桃园市长郑文灿今天在市政会议指出,机场捷运两年虽然误点5分钟以上事件仅发生两次,但上周六发生误点事件造成影响不小,这是因为机场捷运采取天线系统传输无线电讯号有时候会遇到死角、天候不佳也会受到影响,请捷运工程局评估更换无线电缆线系统可行性,这套系统是沿轨道铺设漏波电缆,稳定性较高。

郑文灿表示,目前机场捷运号志系统是使用天线系统当作无线电传输媒介,这套系统与英国维多利亚铁路系统相同,是由英国殷维斯公司开发,后来这家公司被德国西门子公司合并,目前是英国西门子公司,这套系统传输无线电讯号有时候会遇到死角、天候也会受到影响。

郑文灿说,虽然这套系统在英国使用的很顺利,台湾也蛮顺利,但为避免以后号志统有问题,可以考量使用无线电缆线系统,这是透过漏波电缆线,每隔一段距离设置电波孔发送无线电讯号给车辆使用,必须沿着轨道铺设,目前国内捷运都使用这套系统,系统会更稳定;另桃捷公司营运至今2年,大部分的维修技术都能掌握,也请捷运工程评估系统更新或备源系统可行性,以利未来和绿线捷运、绿线捷运延伸线整合。

捷运工程局长陈文德表示,捷运绿线机电工程已经发包,其中号志使用德国西门子无线电缆线系统,该工程也将捷运绿线延伸案纳入扩充工程,未来规划机场捷运号志系统升级时,优先考虑使用德国西门子的无线电缆线系统,可以让桃园捷运号志系统更为单纯。