台北市立委补选投票在即,无党籍候选人陈思宇今天指出,在这次选举中,看到总统、前总统等很多蓝绿大咖为了一席立委助阵,认为投票率应是史上最高一次的立委补选。

陈思宇上午到台北市太平市场扫街、寻求支持,受访时表示,这次选举非常热闹,不会有投票率过低问题,因为蓝绿大咖为了一席立委站台,所以投票率应该会史上最高,而她希望能在最后一刻突围,拿下最终胜利。

苹果日报报导,台北市长柯文哲幕僚认为陈思宇选得辛苦,主要是无法复制模式,加上选举时屡屡攻击对手,与柯文哲不用负面文宣打选战不同,自然让支持者却步。

对此,陈思宇说,地方性选举与首长选举层级不一样,陆战、空战都有不同作法,我们是全力以赴,强调自己是背负使命感参选,努力追随柯文哲进步价值的脚步。



她表示,选举时有很多传言、谣言,甚至是中伤,例如有民众问她,其他竞选团队说她选过市议员,却又再选立委,明天就要投票了,却有这种意图使人不当选的说法,我会保留最终法律追诉权。

陈思宇也质疑民进党候选人何志伟的放弃国籍声明书真伪,指何志伟公布的声明书与参选市议员时的不同,且上面没有钢印、没有正式核准日期,要求何志伟应出面向选民说清楚。

此外,陈思宇指出,自己在选举花费上公开透明,要求何志伟与国民党候选人陈炳甫也应该公开。

台北市第二选区(士林、大同)立委补选明天投票,共5人投入选战,蓝绿白各推人参选,分别是陈炳甫、何志伟与陈思宇。